showtime_ryazan


Собщество друзей «ШоуТайм», Рязань


Previous Entry Share Next Entry
Дубль №50
showtime62 wrote in showtime_ryazan
Дано: 50-летие частного лица, ресторан отеля «Форум». Ведущий мероприятия Сергей Дроботенко, в качестве главного звёздного блюда — группа «Дискотека Авария». Нужна концепция проведения, сценарий, остальная программа и оформление. Любимый фильм именинника — «Иван Васильевич меняет профессию».



Справитесь? :)




Решение: Именинник поручает потомку кинорежиссера Якина (Сергею Дроботенко) снять римейк любимого фильма. Расторопный режиссер принимается за дело и устраивает кинопробы среди гостей (поздравления именнинику), приглашает на кастинг артистов и пытается воссоздать нужную киноатмосферу. Сам именинник — продюсер нового «мувви».

Как воссоздать атмосферу? Основным элементом оформления пространства стала кинолента с кадрами «Ивана Васильевича». Ленту нарисовал наш дизайнер, кадры взяли из «Ивана Васильевича».


Каждый банер с кинопленкой был укомплектован кадрами оригинального «Ивана Васильевича» на определенную тему: киносъемочная площадка, царские палаты, квартира Шурика с машиной времени и т.д.По замыслу нашего режиссера Олега Ховрачева смысл имели не только темы банеров, но и их расположение относительно гостей и именниника.



Эти лёгкие ткани по ходу пьесы (вернее, сценария) сбрасывают развеселые стрельцы. Кинолента — связующий визуальный элемент концепции, она есть на всех банерах, где-то её держит в руках именник в образе кинопродюсера (отдельная подготовительная фотосессия), где-то она — часть большой афиши будующего фильма:



Кроме того, была изготовлена киношная хлопушка фильма (действующая! наш маленький подарок именнинику), чтобы помогать Якину выделять особенно важные дубли. И Оскары, которые имениник вручал отличившимся гостям:



На съемочной площадке Якину помогали стрельцы, красные девицы и боярин Ондрейка.







Сам Якин-Дроботенко поработал на мероприятии и как конферансье, и как гусляр (в смысле, спел), и как, собственно, видимый режиссер всего этого действия, проводящий кинопробы среди гостей.



Хотя мы-то с вами знаем, что настоящий режиссер всегда за кадром. Вот он, рядом со мной:



Когда всё придумано и подготовлено — дальше только артистизм и дело техники! «Звенит январская въюга», «Счастье вдруг...» «Я требую продолжения банкета» и так далее.  Как и полагается, в шоу были задйствованы гусляры, царские виночерпии, заграничные послы, цыгане, медведи...










Настоящий фурор произвел Жорж Милославский из квартиры «обокраденного Шпака» — московский артист оригинального жанра, имени которого я вам не раскрою. Вот это, действительно, находка в рамках киношной гайдаевской концепции!



Обратите внимание, на следующей фотографии он держит в руках часы. Он незаметно снял их с гостей за считанные секунды, в ходе одного из своих номеров! Таких оваций, как после возвращения ценностей (куртка замшевая, две штуки) владельцам, я давно не слышал. Профессионал! Как видите, на хорошем иллюзионисте и цилиндр горит.



Ну, а на десерт — «Авария».









Фото Дмитрия Сосулина, Дмитрия Вороширина и студии «Чарли-Ч».



  • 1
Красотишшшша)))

угар кутежа

  • 1
?

Log in

No account? Create an account