?

Log in

No account? Create an account

showtime_ryazan


Собщество друзей «ШоуТайм», Рязань


Previous Entry Share Next Entry
Легенда о Янкином иноке
showtime62 wrote in showtime_ryazan
Когда-то давным-давно, когда на свете не было Интернета и центрального отопления, асфальтовых дорог и политических партий, цветочных магазинов и бензиновых двигателей, еженедельных газет и выходных дней, в самом сердце могучих мещерских лесов жила красавица Янка.

Надо сказать, что тогда на этой земле не было почти ничего кроме могучих мещерских лесов, поэтому люди гораздо чаще, чем сейчас, смотрели на звездное небо. Звезд на нем тогда было еще больше чем сейчас, и люди верили, что оттуда за ними наблюдают их боги, и поклонялись им. А Янка была такая красивая, что однажды боги спустились с неба на землю и забрали Янку к себе.

Так бы и стало одной звездочкой на небе больше, если бы не пастух Ондрейка. Он очень любил Янку и не хотел расставаться с ней, даже ради всех небесных богов. Погоревав недолго, он стал иноком божества еще более древнего, чем мещерские леса и звездное небо. Чтобы вернуть Янку, он собрал воедино четыре стихии: Землю, Воду, Воздух и Огонь. Семь дней танцевал со стихиями он на берегу лесного озера свой шаманский танец, пел и колотил сосновой коряжкой в бубен, вызывая повелителя всего сущего на земле...