Блог компании «ШоуТайм», Рязань (showtime62) wrote in showtime_ryazan,
Блог компании «ШоуТайм», Рязань
showtime62
showtime_ryazan

Categories:

Идейный пост

Последнее время частенько сталкиваюсь в нете с обсуждениями на тему, стоят ли денег идеи и как защитить их, горемычных, не являющихся в нашей стране объектами авторского права. Я частично согласен со своим современником Артемием Лебедевым, который считает, что идеи сами по себе ничего не стоят, уж точно не являются самым важным багажом компании, и вообще — «не нужно бояться, что кто-то возьмёт вашу идею». Наверное, так оно и есть: не нужно.

Вот только одно «но»: когда компания «ШоуТайм» предлагает заказчику идею проведения мероприятия, мы точно знаем, как именно будем всё это делать. И идею (концепцию шоу) мы приносим заказчику вместе с детальным планом её реализации, то есть сметой. Что же удивительного в том, что заказчик иногда говорил «нет»? А потом мы смотрели, как нашу идею для этого заказчика реализовывало другое агентство, попроще, более сговорчивое в вопросах цены, условий оплаты, пусть и не столь внимательное к деталям...

Лично для себя мы эту проблему решили: мы не участвуем в конкурсах идей, именно потому, что любая идея не имеет практического смысла без опыта практической реализации ей подобных. Именно в таких конкурсах безыдейные заказчики получают идеи нахаляву. Поэтому: если кому-то нужна оригинальная задумка для мероприятия — давайте заключим договор на разработку такой концепции! Вы платите деньги, мы придумываем оригинальную идею и предлагаем план её реализации. Все, как видите, очень просто...

Почему мы можем себе позволить такой пижонский подход? Потому что сегодня у нас за плечами почти десятилетний опыт и соответствующее портфолио уже реализованных идей (проведенных мероприятий), подкрепленных рекомендациями заказчиков из разных городов России. Видимо потому, что мы были внимательны к деталям каждого своего шоу...  

А чтобы как-то сбить градус пафоса, поделюсь с вами одной старенькой идейкой. Она ничего не стоит сама по себе, так как довольно сложна в реализации. Хотелось бы услышать ваши комментарии по поводу её оригинальности, реализуемости, выживаемости в современных сценических реалиях и полезности для развития туристической привлекательности родной косопузии.



Итак, в Рязанской области есть поселок Брыкин Бор:



По легенде, своё название посёлок  получил в память о разбойничьем атамане Иване Брыкине. Шайка под его предводительством грабила купеческие суда на Оке. Лес на месте нынешнего посёлка использовался разбойниками для укрытия. Спускаясь по Пре на лодках, они внезапно нападали на купеческие караваны, плывущие по Оке, и, ограбив их, уходили в глубь мещерских лесов. И посей день среди старожилов села бытует легенда о несметных богатствах, захороненных атаманом в бору: частенько упоминается некая ладья с золотом.

В связи с этим у «ШоуТайм» как-то родился набросок либретто для мъюзикла:

Иван Брыкин, живой или мертвый
Афиши и реклама мюзикла оформляются в виде плакатов «Разыскивается живым или мертвым разбойник Иван Брыкин». На афишах — лишь силуэт, непонятно даже, какого пола.

Действующие лица
Григорий Золотов, касимовский купец-промышленник;
Елизавета Брыклова, местная актриса-певичка;
Матросы, купцы, разбойники, кузнецы предприятий Золотова

Сцена 1: Касимов, кабак у пристани
Брыклова выступает на сцене с ярким номером, в разгар выступления врывается матрос с вестью, что разбойники Ивана Брыкина по прозвищу Брыка опять ограбили на Оке Золотовскую баржу, команда перебита, а золото украдено. Посетители кабака – матросы, касимовские и приезжие купцы, обсуждают новость. Внезапно в кабаке появляется фигура в черном, которую все принимают за Брыкина. Паника. Это Золотов, он объявляет, что намерен покончить с разбойником Брыкиным. Елизавета Брыклова влюблена в Золотова. 

Сцена 2. Касимов, Золотовские мануфактуры
Кузнецы куют оружие для предстоящего боя с разбойниками. Танцуют. Огонь, светящийся в темноте метал, искры. Золотов призывает всех касимовцев покончить с Брыкиным.

Сцена 3. Брыкин бор, лагерь разбойников
Вожаком разбойников Брыкой оказывается Елизавета Брыклова. Разбойники шаманят и танцуют, жонглируют огнем. Брыка рассказывает своим ближайшим сподвижникам о своих чувствах, и просит запереть её,чтобы она не убежала к Золотову. Разбойники запирают Брыку. На лагерь нападают кузнецы под предводительством Золотова. В ходе пальбы и сечи они разбивают разбойников. Золотов находит Брыклову. Она говорит Золотову, что Иван Брыка её похитил, а в начале нападения кузнецов предводитель разбойников скрылся. 

Сцена 4. Касимов, центральная площадь
Свадьба Золотова и Брыкловой. Яркое костюмированное шоу. Золотов и Брыклова в национальных костюмах в качестве свадебного путешествия отправляются в мещерские леса искать сокровища Ивана Брыкина. Занавес.


(фото Людмилы Рубцовой и Алексея Водорезова)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments