Блог компании «ШоуТайм», Рязань (showtime62) wrote in showtime_ryazan,
Блог компании «ШоуТайм», Рязань
showtime62
showtime_ryazan

Categories:

Ньютонические лабиринты

Когда заказчик попросил «ШоуТайм» предложить какое-то развитие проекта «Ньютоника» (ТРЦ «Малина»), клуб интерактивных наук представлял собой единое пространство, наполненное экспонатами. Дети запускались туда на неопределенное время по билетам, смотрели и трогали всё подряд, проводили опыты под руководством консультантов клуба, били в барабаны, бренькали на бас-гитаре и т.д. Пока не надоест.

Задача перед «ШоуТайм» ставилась так: сделать некое шоу на часок с использованием имеющихся экспонатов. Шоу должно соответствовать тематике клуба (занимательные науки), быть максимально технологичным (в рамках отпущенного бюджета), и работать без участия специалистов «ШоуТайм» несколько раз в день. Как сеансы в кинотеатре: без ведущего, актёров в костюмах зайчиков и прочей общепринятой детской анимации.

Мы предложили заказчику интерактивный лабиринт, портал пространства и времени:







В портале звучит голос «Ньютоника»:

— Доброго времени суток всем жаждущим знаний Странникам! Мы с вами находимся в уникальном месте — «Портале Пространства и Времени». Отсюда можно переместиться в любую точку Вселенной (поменялся фон позади Ньютоника), и в далёкое прошлое (делает пас рукой на экране идёт быстрая перемотка видеокадров эволюции жизни) и даже заглянуть в будущее (взлёт космических кораблей и нарезка из фантастических фильмов), а ещё здесь собраны экспонаты, приоткрывающие тайны науки и природы.


Как вы уже поняли, некий Ньютоник,  НьютоникННгид-хранитель портала (сквозной виртуальный персонаж, появляется в разных зонах в разных ипостасях — в виде героя на экране, лазерной проекции или звука), приглашает ребят отправиться в познавательное и увлекательное путешествие, где они узнают, что же такое свет, откуда берётся звук, как действуют законы гравитации и ещё множество интересных вещей. Каждый из залов имеет свой символический цвет и название:

Лимонный зал принятия решений:


Индиго-зал музыки сфер


Оливковый зал преломленных лучей:


Пурпурный зал посвящения:


Для того, чтобы двери между залами портала открылись, детям предстяло выполнить несложные групповые задания. В четвёртом зале они проходили обряд посвящения (без жертвоприношений, естественно :) ) и становились Хранителями портала.

Концепция понравилась заказчику, и мы приступили к работе:


 
 понравилась заказчику, ФотФото студии Чарли-Ч




На эти лёгкие каркасы затем крепились утвержденные заказчиком изображения, соответствующие каждому залу...


Продолжение следует.

Посмотреть, как получилось можно в ТРЦ «Малина», 3 этаж. Тел. для заказа билетов 50-55-50
Группа Вконтакте: http://vk.com/feed#/newtonika


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments