Блог компании «ШоуТайм», Рязань (showtime62) wrote in showtime_ryazan,
Блог компании «ШоуТайм», Рязань
showtime62
showtime_ryazan

Шаманы приходят ночью







Когда над Рязанью сгущаются сумерки, ребята из шаман-шоу «Янкин инок» выгружаются, собирают оборудование и перевоплощаются в свои сценические образы.



Строить музыкальные ритмические рисунки они начинают сразу, как только видят друг друга:



На площадке для выступления они выглядят вот так:






В тот вечер, про который я рассказываю, мещерских барабанщиков было трое. В зависимости от задачи, площадки и бюджета заказчика их может быть до семи человек с различными этническими ударными инструментами. Зато сегодня выступаем под открытым небом, поэтому с нами огненный человек:


Выступление «Янкиного инока» — это всегда немножко магия...


А выступление с живым огнём — особенно:





Говорить об этом выступлении обычными словами довольно трудно, потому что это надо видеть и слышать. Шаманы-барабанщики задают ритмическую пульсацию, работают с сольными фрагментами на разных ударных, обмениваются горловыми криками (весь музыкальный материал — авторский). Огненный человек обеспечивает визуальный ряд, добавляя в их музыку обжигающие краски огня:








Я думаю, фотографии скажут вам больше, чем моё описание происходящего:









Что вам ещё необходимо знать про уникальное рязанское шаман-шоу «Янкин инок»?
— Что это единственный рязанский коллектив, выступавший «на разогреве» у группы «Машина времени»;
— Что история этого коллектива началась в 2008 году с протеста Русской православной церкви, причем протест вызвал уже сам факт появления «Иноков»;
— Что в 2010-м коллектив поддерживал громом своих барабанов подмосковный хоккейный клуб «Атлант» в ходе регулярных матчей КХЛ. И снова это был единственный рязанский коллектив, попавший в КХЛ (не будем в этом материале вспоминать о рязанском хоккее, ладно?) Соответствующий фотоальбом найдете в нашей группе ВКонтакте.
— Выступление шаманов длится от 5 до 40 минут. Возможно проведение мастер-классов по игре на этнических ударных инструментах, интерактив со зрителями, клубные выступления и т.д.

Посмотреть другие фото и видеоматериалы о шоу можно тут. Там же есть наши координаты на случай, если вам захотелось организовать выступление «Янкина инока» на вашем празднике.



 Фото Дмитрия Вороширина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments